Jumat, 05 April 2019

Soup

Soup

Hallo... kembali dengan postingan ke-3 ku di Food Countriess. Kali ini aku akan membahas tentang sup.
Sup atau sop adalah masakan berkuah dari kaldu yang dibuat dengan cara direbus, bahan bisa berupa daging atau ayam untuk membuat kuah kaldu, dan biasanya diberi bumbu serta bahan lainnya untuk menambah rasa. Sup/sop akan terasa nikmat apabila dimakan saat cuaca dingin selain mie kuah. Dan inilah beberapa jenis-jenis sup yang mungkin membuat kalian tertarik? 

Sup Ikan Bumbu Bali

Gambar terkait

Yang pertama ada sup ikan bumbu bali, seperti yang kita tau, Bali memiliki banyak masakan yang memiliki citarasa yang khas karena bumbu yang digunakannya atau kalau di Bali biasa di sebut basa genep. Sup ini terdiri dari ikan yang direbus bersamaan dengan basa genep, serai, dan daun salam.

Sup Tofu
Gambar terkait

Yang kedua ada sup tofu, tofu sendiri memiliki ciri yang sama dengan tahu,  hanya teksturnya yang lebih lembut dibandingkan dengan tahu yang padat. Sup tofu umunya dibuat dengan tambahan sayur dan daging.

Sup Ayam
Hasil gambar untuk sup ayam kentang

Dan yang terakhir ada sup ayam, dari namanya sudah terlihat kalau bahan dasarnya adalah ayam, sup ini adalah sup yang paling banyak dikenal oleh orang orang karena bahan untuh membuatnya sangat mudah didapatkan. Sup ini umumnya disajikan dengan ayam sebagai bahan utamanya yang ditambahkan sayur berupa wortel, kentang, daun bawang, dan seledri.

Sekian blog ke-3 ku tentang sup, tunggu blogku selanjutnya dengan jenis makanan yang lain ya.... .
Sumber :
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Sup

11 komentar: