Jajanan Tradisional
Hallo..... Kembali dengan Food Countriesss yang kali ini akan membahas tentang jajanan tradisional dari Indonesia.
Jajanan tradisional pasti banyak digemari oleh berbagai macam kalangan mulai dari anak anak hingga lansia. Jajanan tradisional setiap daerah pasti memiliki ciri khasnya masing masing.
Dan inilah beberapa jajanan tradisional dari berbagai daerah di Indonesia.
Klepon
Klepon merupakan jajanan tradisional yang terbuat dari campuran tepung ketan yang diberi warna hijau dari daun suji/daun pandan yang dibentuk bulat. Didalamnya diisi dengan gula merah dan diluarnya ditaburi dengan parutan kelapa.
Serabi
Jajanan tradisional yang kedua ada serabi. Serabi umumnya dibuat dari campuran tepung beras dengan santan yang dimasak di atas tungku kusus sehingga memiliki rasa yang khas. Seiring perkembangan zaman, serabi kini dibuat dengan berbagai toping di atasnya seperti coklat, keju, dan lainnya.
Nagasari
Nagasari adalah sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang. Pisang yang biasa digunakan sebagai isi adalah pisang jenis pisang raja. Kue ini biasanya dibalut dengan daun pisang lalu dikukus. Selain bahan yang tersebut di atas, nagasari juga sering dikukus dengan balutan daun pandan sehingga menimbulkan aroma yang khas.Sekian blogku kali ini, nantikan blogku selanjutnya dengan makanan yang lain...
Sumber :
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Nagasari
Pengen
BalasHapusYummy
BalasHapusmantappp lah
BalasHapusUwooooooo
BalasHapusPen makannn ituuu 😆
BalasHapusOkee
BalasHapusWaww
BalasHapusAku suka banget 💛
BalasHapusmntp
BalasHapus