Jumat, 05 April 2019

Mie

Mie

Hallo.... kembali ke blog ke-2 dari Food Countriess. Kali ini kita akan membahas tentang mie. Siapa sih yg gak tau tentang mie? Pasti semua udah tau, ya tapi jelasin dikit ya... 
Mi (atau juga sering ditulis mie) adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Mie ada banyak jenis olahannya, ini dia............

Mie Kepiting Aceh

Gambar terkait

Yang pertama ada mie kepiting aceh,  olahan ini dibuat dari bahan dasar mie aceh yang berwarna kuning dan tebal yang dipadukan dengan kepiting dan berbagai macam rempah rempah, sehingga mie ini banyak digemari karena memiliki cita rasa khas rempah rempah.  

Ramen

Hasil gambar untuk ramen

Yang kedua ada ramen, dari mendengar namanya saja pasti terlintas nama negeri sakura (Jepang).
Ramen merupakan mie yang dicampurkan dengan berbagai jenis kaldu yang ditambahkan toping di atasnya seperti daging, telur rebus, daun bawang, dan lainnya.

Mie Bangka
Hasil gambar untuk mie bangka

Dan yang terakhir ada mie bangka,  Mie Bangka atau dikenal sebagai Bakmi Bangka adalah salah satu dari sekian banyak ciri khas kuliner masyarakat pulau Bangka. Masakan ini lebih dikenal sebagai Mien di pulau asalnya dan merupakan jenis masakan Khek / Hakka. Mie bangka biasanya disajikan bersama dengan daging cincang dan sayuran sebagai pelengkapnya. 

Segitu aja dulu ya, tunggu postinganku selanjutnya dengan makanan yang lebih menarik.
Sumber :
https://id.wikipedia.org/wiki/Mi_bangka

11 komentar: